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| 天空依舊灰暗,但是面對新的一天,大夥還是充滿期待的 | 
回想今天徒步的情況大夥們都不是很理想,當同行的這些朋友們在這不斷上爬中休息,我暗地慶幸自己這幾年在許多高海拔地區都踩過單車,在秘魯的Titicaca湖短住時,還曾在湖邊慢跑,現在才2500公尺海拔其實一點感覺也沒有,而好處就是沒有Pokhara那麼燥熱了。
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| 今天路況不甚理想,但還難不倒他們 | 
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| 以色列朋友們遇到第一個難關 瀑布水路 | 
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| 深怕把鞋子打濕,所以不斷找石頭來踩,可惜沒有那麼多石頭 最後是由後面那位當地驢夫,搬了幾塊大石頭堆在中途水路裡,讓外國登山客有石頭可以踩 | 
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| 有了當地人幫忙,總算能不脫鞋襪過水路 幸好我穿藍白拖鞋就直接涉水,只是水很冰還不致於無法走的問題 | 
進山第五個日子,海拔漸漸上昇,肩膀的疲勞也隨之昇高,一雙藍白拖鞋殺到第五天也已些微變形踏扁了,但比起當地人的拖鞋仍是小巫見大巫。
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| 這位老阿嬤揹著一籃看似不多的竹籃,不過細看內容物,全是比重很高的東西 看她一雙拖鞋已踩成這付模樣了 | 
        出發不久後與Dror和其他以色列朋友們,經過一條冰冷的瀑布下,大家興奮地相互拍照不亦樂乎,而我發現一位老阿嬤揹著一大籃的米袋和大南瓜,光看都覺得腿軟,老阿嬤的拖鞋已經踏得變形,瘦小的身驅在這一大籃南瓜下顯得力不從心,一路上走走停停,本以為老阿嬤只是到下一個村莊,沒想到下午兩點時,我走到今天預定地Chame時,竟看到老阿嬤的大南瓜籃從我面前穿過,繼續往下一個地方前行。看著這些尼泊爾山裡的當地人,一雙拖鞋踏遍喜瑪拉雅山,相較之下,那些在說大環徒步線有多難的人是否該慚愧了?
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| 今日的山路曲折而迷濛 | 
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| 在斷崖間轉折的碎石路 | 
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| 雖然天氣昏暗雲霧蓋頂,也頗有行山轉澗於十里迷霧中的夢幻錯覺 | 
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| 臨經一個山澗瀑布,水量甚大,站在橋下時,瀑布衝擊石頭濺散的水花已像是一場雨霧,沒幾分鐘衣物就全濕了 | 
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| 山裡的建築幾乎都只蓋hotel或guest hosue(為了滿足外來客的經濟模式) 這山裡不必擔心石頭在運送上的困難,因為他們就地取材XD | 
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| 總算走上今日的高點 | 
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| 早已不見來時路 | 
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| 途中不乏此等小巧清新的咖啡小木屋 登山客們歇腳的好地方 | 
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| 走過吊橋後,竟然還有一個如此險的上坡 看那樹幹和路面的角度,拖鞋跟本無法抓地,我只好雙手並用,抓樹幹抓泥石也好,真是"爬"上來的 | 
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| Check point | 
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| 一堆登山客排隊登記 | 
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| 排隊期間竟然早上的老阿嬤也走上來了,好有毅力 | 
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| 不乏高檔越野登山團 | 
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| Chame好多guest house 只要付錢想住哪就住哪 | 
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| 如果沒有預算問題的話,其實不用帶太多裝備 因為山上幾個城市都有賣,遇到什麼情況再來添購即可 | 
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| Chame也流行打排球,旁邊還有專業的裁判 | 
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| 我留下來住這間Guest house Lilich和Dror覺得不合想像就另尋別處 | 
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| 破破舊舊的小房間,老闆娘不收我房費 只要我點餐就好,而且食物也不算太貴 | 




 
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