我拿著票就加快腳步往山上走去,沿著河谷走到公車道入口處就花了約15分鐘,或許是我擔心趕不上會合時間,所以整段上山路沒有停頓休息一口氣爬上去,也有一些年輕人和我一樣步行上山,大家都一樣走得滿身大汗,我才花了40分鐘就走到馬丘比丘的入口處了,沒有想像中的長,只是有點陡,如果有人也想爬得話,記得要保持穩定呼吸和不疾不徐的固定速度,因為走上去海拔也是會突然升高許多,而且不是走到馬丘比丘後就不用爬樓梯了,馬丘比丘裡也是上上下下像在爬山似的。
古道的入口處 |
雖然古道不難走 但有些地方就是要踩這種石階 |
還蠻高的 |
走到天快亮 |
其實除了石階昇高較快以外 都規劃得很好走,階梯很整齊 |
走起來像我家附近的泰山巖 只是海拔再高一點、距離再長一些 |
抵達~~ ya |
怎麼會有日本人立碑呢? |
遊客如織 |
一進門走沒兩步就看到... 風靡全球的景象 貨真價實的MACHU PICCHU |
不規則的石頭這樣疊,可以疊出垂直面、水平面、甚至圓拱弧度面 非常了不起 |
不過馬丘比丘還是要靠這了不起的安地斯山脈的地勢來襯托 |
釋迦樹 |
這種接縫較完整的是神殿建築才可以使用的工法 |
在馬丘比丘上休息遇上幾位同行的外國人,他們也是抱怨著同樣的事情「遊客太多」,即使馬丘比丘再怎麼美點綴上這些遊客,就不覺得這是個多麼不可思議的地方了。但是我說我很喜歡它的石頭建築工法,但是就以房舍或神殿的造形就覺得soso,我跟一位外國人說馬丘比丘的美是拜自然地勢所賜,不像瑪雅人的金字塔是在一個平坦的地方建造一座如同藝術品一般的建築。他說他沒去過烏斯馬爾,我建議他一定要去看看,然後,我就繼續午睡。
另一種駱馬--Llama 四種駱馬: llama、vicuña、guanaco、alpaca,仍然只有Alpaca草泥馬是最可愛的 llama無法與之抗衡 |
禿鷹神殿 想像得出來嗎?? 哈哈 |
llama四處走動 |
wayna picchu的入口 但要一個星期前就預約購票 所以我只好放棄 |
下午兩點多醒來,再逛一下下觀察一下遊客人數,呵!!下午進場的人也真不少呀。我繼續與其他觀光客在馬丘比丘內擠來擠去,下午三點多我失去耐心再逛下去,便離開馬丘比丘。下山可就苦了我的膝蓋了,花了更久的時間慢慢磨蹭著下階梯,當我走回熱水鎮時已經體力透支小腿都麻了,早餐本來應該有旅行社處理,結果也miss掉,早餐午餐都沒吃肚子很餓,全身酸痛又疲倦,我沒辦法等到晚上9點旅行社補發晚餐給我了,先行到菜市場還一點青菜和兩顆蛋,回到旅舍借用廚房煮點東西裹腹。
總算走回熱水鎮了 小腿都在抖 |
左邊是往馬丘比丘 右邊沿著鐵軌走13km就回到Hidro,是我明天回程的路 |
吃了點東西後,我又不甘心躺在旅舍休息,放著一點點時間而不逛一下熱水鎮,因此又拖著沉重的腳步出門,在熱水鎮上壓馬路。但我不應該如此耗盡體力的,因為明日一大早我還得步行三四個小時回到Hidro,等待旅行社的接泊車送我回Cusco呢。在紀念品市集裡逛一圈,發覺東西都大同小異,老實說在Cusco買就好了,沒必要大老遠跑到熱水鎮來買,連要找100%alpaca毛的織品都不好找。
Iperu遊客中心 |
有點像九份街道 只是兩旁沒有台灣引以為傲的小吃 都是高級餐廳或是咖啡廳 |
當地一些藝術家對於印加原住民的描繪非常有一套 在Cusco也不難發現這樣子的作品 |
進教堂裡休息 |
這個表情 我欣賞 |
前菜verdura mixto |
我一定是累到頭昏才會點牛肉 |
甜點 pancheche |
**後記**
隔天清晨三點多醒來繼續跑廁所,斷斷續續地睡回籠覺和跑廁所,一直到早上九點多,非得趕快起身趕路回Hidro不可。沒想到這13km走得我好想放棄,小腿連操太多天了,走到差點抽筋,而且為了趕路幾乎都是踏著鐵軌的木條移動,這樣會快一些,好不容易在中午12點半就抵達Hidro,結果氣死人的還在後頭,我從12點多等車,等到下午三點半,還沒看到旅行社的車來接我,最後我自己付了40soles搭公車回庫斯科,早知道旅行社放我鴿子,從12點半就有人一直問我要不要搭車回庫斯科,我早就上車早點回到庫斯科,不用坐在路邊吹冷風折騰了三小時,我猜是病情加重的原因吧。
又隔了一天,腹瀉已經使我兩腳軟弱無力,還是衝去旅行社要求退我車錢,因為那不是我應該付的,至於他們擺的烏龍我也不在乎了,只要退我車錢就好。算他識相,二話不說退我車費,如果還有什麼莫名奇妙的理由,我一定會蹬兜啊~~
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